Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘Cerita Lucu paling update’

Setelah anda mempelajari konsep dasar CMS dan mengenal apa itu Joomla pada artikel sebelumnya ? Mari kita langsung kepokok bahasan yakni pengenalan joomla, mungkin ada dari anda semua yang belum tau banget oR cuma sedikit2 tau apa itu Joomla ? Joomla adalah salah satu CMS yang digunakan olah siapa aja untuk keperluan pembuatan website, mulai dari website yang sederhana sampai yang komlpek, Jenis website apa saja yang dapat dibangun dengan Joomla ?

  • Website Corporate atau Portal
  • Website e-commerce
  • Website untuk perusahan kecil
  • Website untuk organisasi non-profit
  • Website untuk pemerintahan
  • Website untuk keperluan internet
  • Website untuk sekolah dan perguruan tinggi
  • Website pribadi atau blog
  • Website untuk komonitas
  • Website untuk majalah dan tabloid
  • dan masih banyak lagi

Tuh Kaaaan banyak yang dapat dicover oleh joomla, makatidak heran jika joomla menjadi pilihan banyak orang dalam pembuatan website, selain mudah dalam instalasinya juga mudah dalam pengelolaannya kemudian joomla  juga dapat dimodifikasi sesuai dengan kebutuhan kita, karena pada dasarnya joomla mempunyai prinsip : Flexibel, Simple, Elegant, Customizable, dan powerful.

joomla adalah  perkembangan  open source dari Mambo, yang dulu sering disebut juga sebagai Mambo Open Source (MOS). Mambo sebenarnya dikembangkan oleh perusahaan yang bernama Miro, Miro memberikannya kepada komunitas open source (perusahaan pengembang) sebuah variant WCMS yang gratis untuk dikembangkan. Setelah menyerahkannya pada kumonitas, MOS berkembang dengan baik. Pada bulan Agustus 2005 terjadi perselisihan prinsiP antara pihak kumUnitas pengembang MOS dengan MIRO.

Akibatnya dari perbedaan prinsiP ini, maka beberapa tim MOS keluar dari project tersebut dan akhirnya membentuk project open source baru yang diberi nama Joomla, yang berasal dari kata JUMLA (bahasa Suaheli dari penduduk Kenya dan Tanzania) yang berarti “all this together”

Joomla terus dikembangkan sampai saat ini dari versi 1.0.0 yang merupakan versi alias dari mambo 4.5.3 sampai joomla versi 1.5.2 yang terakhir saya Tau, makLum anak muda!! hahaaaa (ga ngaruh)

Joomla versi 4.5.3

Joomla versi 4.5.3

Joomla versi 1.5.2

Joomla versi 1.5.2

Itu dia asal muasal joomla! Sekarang kita pelajari bersama Struktur File dan Direktori Joomla, yang seperti kita ketahhui joomla adalah sebuah website yang powerfull, maka sudah pasti mempunyai banyak direktori.

Struktur File

File yang kita bahas adalah file-file yang terletak pada root direktori dari server Joomla itu, yaitu :

  1. index.php, merupakan file utama untuk menampilkan halaman web dari Joomla.
  2. configuration.php, merupakan file yang terbentuk saat kita melakukan proses instalasi Joomla, pada file ini terdapat pengaturan untuk koneksi ke database, dan pengaturan penting lainya.
  3. copyright.php, file ini berisi tentang hak cipta dari website CMS Joomla, he walaupun sebenarnya lebih tepat disebit sebagai copyleft.
  4. license.php, file ini berisi tentang licnsi dari website CMS Joomla.
  5. mainbody.php, ini merupakan file pendukung yang sangat penting dalam mengatur tampilan berita diwebsite.
  6. pathway.php, sebuah file yang berfungsi untuk menggambarkan urutan proses dari aplikasi yang ada pada Joomla.

Struktur Direktori

Joomla mempunyai beberapa sub direktori yang berfungsi tetsendiri. setiap direktori mempunyai subdirektori dan file-file pendukung yang sesuai dengan fungsinya. struktur direktorinya adalah :

  • Administrator, ini merupakan direktori untuk keperluan pengelolaan website JoomlaMulai dari proses instalasi module, komponen, mambot, bahasa, sampai dengan proses maintenance websecara menyeluruh.
  • Cace, sebuah direktori khusus yang berfungsi untuk menyimpan data loading web jika dibuka dilain waktu. fungsinya sama dengan memory komputer.
  • Components, merupakan direktori tempat penyimpanan seluruh komponen yang terinstal
  • Editor, sebuah direktori yang berfungsi menyimpan bargabai editor yang diinstal diwebsite.
  • Help, sebuah direktori untuk menampilkan bantuan jika kita mendapat kendala dalam penggunaan Joomla.
  • Images, adalah direktori tempat menampung file-file gambar guna keperluan website Joomla.
  • Includes, ini merupakan direktori pendukung bagi aplikasi Joomla yang lainya.
  • Installation, sebuah direktori digunakan dalam proses intallasi joomla, biasanya direktori ini dihapus setalah installasi demi keamanan dam pertimbangan web dimasa dating.
  • Language, sebuah direktori khusus untuk menampung jenis-jenis bahasa yang dapat digunakan diwebsite.
  • Mambots, direktori untuk menampung tools tambahan dari joomla, misal : Mos Images, dll.
  • Media, direktori yang diperuntukan menyimpan dan mengupload file-file kedalam Joomla.
  • Modules, tempat penyimpanan modul-modul yang terinstal pada website.
  • Templates, tempat penyimpanan semua template yang terinstal di website.

HUMOR BLOG

Read Full Post »

CMS (Content Management System) adalah suatu sistem yang digunakan untuk mengelola dan memfasilitasi proses pembuatan, pembaharuan, dan publikasi content secara bersama (collaborative content management). Content mengacu pada informasi dalam bentuk teks, grafik, gambar maupun dalam format-format lain yang perlu dikelola dengan tujuan memudahkan proses pembuatan, pembaharuan, distribusi, pencarian, analisis, dan meningkatkan fleksibilitas untuk ditransformasikan ke dalam bentuk lain. Terminologi CMS sendiri cukup luas, di antaranya mencakup software aplikasi, database, arsip, workflow, dan alat bantu lainnya yang dapat dikelola sebagai bagian dari mekanisme jaringan informasi suatu perusahaan maupun global.

CMS (Content Management System) terbukti merupakan sebuah aset penting bagi perusahaan untuk mengelola content situs web dan portal secara efisien dan efektif. Saat ini, berbagai perusahaan mengkombinasikan content tak berstruktur dengan transaksi tradisional dan application logic untuk membangun aplikasi berbasis Web. Web application ini mewujudkan interaksi yang lebih personal dengan para user-nya, dan meningkatkan kinerja perusahaan dengan menyediakan layanan mandiri bagi para karyawan, partner, penyedia barang dan pelanggan. Aplikasi berbasis Web yang semakin berdaya, secara tidak langsung meningkatkan peranan dan pentingnya CMS sebagai bagian dari infrastruktur aplikasi perusahaan. Alhasil, pemilihan CMS yang akan diterapkan di perusahaan tidak bisa dianggap remeh.

Dengan adanya CMS yang terintegrasi dengan sebuah WebSite akan memberikan suatu nilai lebih yang akan meningkatkan fungsionalitas dan fleksibiltas dari Web Site tersebut, terlebih pada WebSite yang tujuan pemanfaatannya sebagai media promosi dan membangun citra konsumen, dimana kontinuitas dan inovasi dalam pemasaran produk-produk secara berkala dan berkesinambungan sebagai suatu hal yang memegang peranan penting dalam tercapainya target pemasaran.

CMS (Content Management System) adalah aplikasi web yang siap pakai. Ini merupakan istilah untuk pemilik website mengupdate websitenya tanpat bantuan pengembang web. Yang dilakukan pengembang web hanya installasi awal dan konfigurasi awal saja. Selanjutnya untuk pengisian artikel, gambar, dan konten-konten lainnya bisa dilakukan oleh pemilik website tanpa harus mengetahui kode-kode HTML ataupun pemrograman web seperti PHP atau ASP .NET

Contoh-contoh CMS

Joomla! (www.joomla.org)

Joomla

Joomla

Joomla adalah salah satu CMS yang sering digunakan di situs-situs berita, pemerintah, sekolah, toko online, situs pribadi, dll. Penggunaannya cukup mudah dan komunitas pendukung nya pun cukup banyak. Joomla mendukung pemakaian extensi tambahan seperti modul, template, component, language, dll. sehingga Joomla bisa dikostumisasi sesuai dengan keinginan pemilik website.

joomLa FRONT End

joomLa FRONT End

soRRy repost dr artikel tetangga!! (blog Triswan)

Read Full Post »

,,,HUMOR BLOG,,,

Daftar nama Kue:

*Kue Kurma
*Kue Nastar
*Kue Putri salJu
*Kue Sagu Keju
*Kue BUTTER COOKIES
*Kue Kacang Sembunyi
*Kue Keju
*Kue Cornflakes

HARGA teRjangkau (muRah),,
MULAI dari 30rb-an sampe 40rb-an

ayo oRder, kebuRu ngiLeR Looh,,, heheheehee
pROmo nih, BeLi 10 GRATIS 1 Looh!

kalo mau Request, Langsung PM adMin yeeee!!
021-68195767

sayangniq.wordpress.com
HUMOR BLOG
Jual KUE LEBARAN termuRah dan enak

Read Full Post »

HUMOR BLOG

KUE KURMA Kue KURMA nih, Kue yang berlapis karamel dengan ditaburi kacang goreng yg telah di sangrai. Sangat cocok bagi pencinta manis n sangat PAS buat suguhan Tamu Spesial anda.

BUTTER COOKIES

BUTTER COOKIES

Nah, yg ini Namanya butter cookies! kalo yg ini terbuat dari kacang mede, cokLat batang, mentega. Cara membuatnya DiTaruh di Freezer kuLkas, setelah beku baru di panggang. poKonya MANTABZ deeeh!!

KUE PUTRI SALJU AJIIIB

KUE PUTRI SALJU AJIIB

ini Dia yang paling manTabz di haRi Lebaran, KUE PUTRI SALJU!! kLo pada ngidam pngen ngeRasain saLju, makanYa beli aja Kue ini,,, hehehee! terbuat dari gula salju yg akan terasa dingin, cool abis deh klo dah nyampe Lidah! penasaRan?? makanya buRuan oRdeeeR!!

sayangniq.wordpress.com

HumOr bLog,,(ketawa yuuk)

Read Full Post »

*.Es yang bikin panas dingin dan pusing-pusing… Essai.
*.Gajah apa yang belalainya pendek?… Gajah pesek.
*.Kenapa babi bau?… Karena keteknya ada 4.
*.Kenapa Superman nggak kawin ama wonderwoman?… Ya, nggak jodoh.
*Rambut putih namanya uban, rambut merah namanya pirang, kalo rambut hijau namanya apa? … Rambutan belum mateng.
*Kenapa sepatu Superman warnanya merah? Biar matching ama sayapnya.
*.Kopi apa yang bisa menggigit?… Kopiting
*.Bulu apa yang warnanya kuning semua?… Bulubend.
*.Bisnis apa yang terkenal di Amerika dan seluruh dunia?… Bisnispear..Itu lo, penyanyi yg sexy
*.Daun apa yang nggak bisa dipegang?… Daun touch me!
*.Kenapa meja bagian bawahnya selalu kasar, tidak sehalus bagian atasnya?…Karena bagian bawah meja banyak upil yang udah kering.

Read Full Post »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.